Главная / Туристам / Страны / Индонезия / Культура / Кухня

 
Достопримечательности
Языки
Религия
Праздники
Кухня
 

Кухня

В индонезийской кухне много сладких соусов и морских деликатесов. Очень распространен лавар - мелко нарезанный перец и овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи.

Из сладких блюд преобладают жареный банан, рисовый пудинг, печенье из рисовой муки, фруктов и сахара.

Острую пищу обычно запивают холодной водой со льдом. Употребляют прохладительные напитки: кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром, натертый лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сахарного тростника, имбирный чай. Стоимость вин довольно высокая. Из местных вин следует упомянуть "Изабеллу" и рисовое вино "Брэм", похожее на портвейн. Лучшее местное вино на Бали - "Hatten". В большом ассортименте австралийские, калифорнийские и европейские вина. Местная пальмовая водка - арак подается отдельно или с медом. Можно попробовать экзотическое пиво - туак, сделанное из сока цветов пальмы.

 



РОЗА ВЕТРОВ, Услуги для населения, Туризм и путешествия, каталог франшиз

Рейтинг ТОП 100 франшиз 2014 Бибосс.ру


Рейтинг ТОП 100 франшиз 2013 Бибосс.ру