Главная / Туристам / Страны / Индонезия / Культура / Достопримечательности

 
Достопримечательности
Языки
Религия
Праздники
Кухня
 

Достопримечательности

'Аньер' - один из самых престижных пляжей. Здесь можно нанять лодку, чтобы исследовать близлежащие коралловые рифы. На пляже 'Каранг Болонг' скалы образовали естественную арку при входе в море.

Бандунг - замечательное место, чтобы стать свидетелем театрального искусства сунданцев. Безусловно, ярче всего оно выразилось в танце, который можно увидеть каждую среду и субботу в одном из отелей. Современный танец приобретает дополнительные черты и становится менее ритуальным, ставя своей целью отвечать запросам мужской аудитории. Ведь он исполняется юными красавицами, и в последнее время в него привнесено многое из стриптиза. Надо сказать, что за дополнительную плату желающие могут стать участниками представления.

Национальный парк 'Кулон' дает возможность совершить увлекательное путешествие по тропикам.

Строители гигантского храмового комплекса Боробудур пытались воспроизвести на земле острова Ява легендарную гору Меру из древнеиндийской мифологии, ее огромную золотую вершину, на которой покоится все мироздание. Считается, что результатом явился самый большой монумент Южного полушария. Боробудур со всем многообразием его остроконечных башенок, изображений и статуй Будды кажется и сейчас, по прошествии 12 столетий, фантастическим произведением.

В Бали - этом райском месте Индонезии перед Вами открывается множество возможностей для активного отдыха и приключений: откройте для себя красоту подводного мира, ныряя с аквалангом, или плавая с маской, займитесь серфингом или виндсерфингом, рафтингом на изумительных реках Ayung и Telagawaja, известных своими быстрыми потоками, совершите путешествие на велосипедах или поднимитесь в горы, покрытые девственными лесами. На самом южном берегу острова можно понаблюдать за дельфинами.

Кроме активного отдыха Бали славится и своими достопримечательностями: Храм Бесаких - древнейший храм, построенный в 13 веке и являющийся святыней острова. Его еще называют 'Материнский Храм'. По дороге сюда Вашему взору откроются захватывающие дух виды сельских деревень Индонезии, в значительной степени нетронутых туризмом и рисовых террас, которые тщательно возделываются руками фермеров из поколения в поколение.

Вулкан Кинтамани позволяет путешественникам наслаждаться великолепной панорамой, открывающейся с края кратера, в котором заключено озеро Батур. Здесь же можно приобрести изделия народных промыслов.

Бедугул тур - Вы познакомитесь с восхитительными пейзажами западного нагорья в регенстве Табанан, вокруг озера Баратан , а игроки в гольф наслаждятся партией в одном из наиболее красивых гольф клубов мира.

Северное побережье Бали - кроме спокойных курортов, расположившихся по пляжу Ловина, можно также посетить живописный старый порт в Сингарадже и загадочный комплекс храмов, расположенный поблизости. Танах Лот - морской храм, построенный на вершине огромной скалы. Храм был построен в 16 веке и особенно прекрасен на закате. Это одно из самых посещаемых мест острова. И не забудьте о центре искусств - деревушке Убуд, где Вы сможете полюбоваться и приобрести изделия народных промыслов.

В Ломбоке вы можете познакомися со следующими достопримечательностями. Матарам - столица области. Появилась в начале 18 столетия и была местом жительства наследного принца королевства, основанного выходцами из Карангасема, находящегося в южной части Бали. Здесь действуют три известных рынка: Майура, Линсгар и Света.

Пура Меру - самый большой балийский храм Ломбока, посвященный Индусской троице Шива, Брахма и Вишу. Он был построен в 1720 году Анаком Агунгой Карангом и имеет три внутренних дворика.
Королевский сад Нармада - расположен в 11 километрах к востоку от Матарамы, был построен в 1727 году одновременно как сад удовольствий, так и место, чтобы поклоняться Шиве.
Пляж Кута - каждый год, в 19-ый день десятого месяца лунного календаря, когда рыба Нуаль показывается на поверхности моря, пляж становится местом больших празднеств.

Гили Эр, Гили Мено, Гили Траванган - Гили в переводе означает остров. Эти три сгруппированных вместе острова Инднезии находятся неподалеку от северо-западного побережья острова. Вокруг них в прозрачной воде изобилуют коралловые сады. Гили Эр - самый близкий из островов, до него можно добраться за 10 - 15 минут лодкой от гавани Бангсал (около Памнага).

Мунта Ринжани - активный вулкан высотой 3726 метров, является одной из самых высоких гор Индонезии. В основании огромного кратера вулкана - серповидное озеро Сегара Анак, окруженное крутыми стенами. Гора очень нравится путешественникам. Здесь же Вы сможете увидеть две традиционные деревни, разместившиеся прямо на склонах Ринжани: Сембалун Лаванг и Байан. Сукараре - это деревушка ткачей к югу от Какренегары. Ломбок уже издревле был знаменит тканями с яркой расцветкой. Это лишь часть того, что можно увидеть на этом изумительном острове.

Индонезия – страна, живущая по законам моря. А отправиться в морское путешествие – лучший способ добиться полного уединения. В связи с этим стоит отметить, что Индонезия – столица яхт-клубов. Их здесь бесчисленное множество. Теплое море с ровным ветром словно бы создано для того, чтобы в его просторах купались белые паруса. Вполне реально приплыть в Индонезию на яхте, даже не будучи ее владельцем, а в качестве простого пассажира. Особенно если вы попадете на волну знаменитых яхт- марафонов. Легче всего осуществить подобное путешествие из Австралии, с дарвинским яхт-клубом из “Фэни Бэй”.

Яхта – удовольствие не только для миллионеров. Владельцы белоснежных парусников нередко набирают на борт экипаж. И при желании любой может оказаться в его составе. Для этого придется лишь скинуться на еду с товарищами по плаванию.

 

 



РОЗА ВЕТРОВ, Услуги для населения, Туризм и путешествия, каталог франшиз

Рейтинг ТОП 100 франшиз 2014 Бибосс.ру


Рейтинг ТОП 100 франшиз 2013 Бибосс.ру